24 settembre 2007
Quando non si conosceva il luppolo
Ieri, mentre riordinavo casa in vista dell'inverno (secondo il noto principio del F.I.F.O. che in una casa di 58 metri quadrati diventa: "se devono entrare cose è bene che altre ne escano") ho ritrovato alcune birre comprate l'anno scorso in Gran Bretagna. Non sono niente di eccezionale ma hanno la particolarità di essere brassate senza aggiunta di luppolo come si usava in passato nell'Antica Scozia. Leggendo qua e là ho trovato che, alcune, non sono neanche tanto male. La Grozet (con uvaspina ... forse), la Alba (con aghi di pino ... credo), la Fraoch (con erica ... la pianta non la signora di fronte) e, infine, la Kelpie (con alghe marine... quest'ultima mi intriga). Mah! Io intanto le ho messe in frigo, poi si vedrà ...
4 commenti:
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All'off license questi giorni trovi anche la Ebulum con il sambuco. Ciao
Si ci sono stato ieri è l'ho notata. grazie del suggerimento. Ciao.
La Grozet non c'è più
;-)
;-)
Anche la Fraoch è passata a miglior vita.