29 marzo 2007
18
Il numero è significativo per il team di cinquepercento e come tutte le cose dipende dal punto di osservazione prescelto, qualcuno penserà al numero minimo di volte che Bobadillas mi ha chiesto di inserire un post sul suo blog, qualcun altro penserà ai giorni del sidro…..
Ma partiamo dall’inizio, domenica si decide di realizzare il nostro miglior prodotto (…birra) per partecipare al concorso che si terrà questa estate. L’appuntamento è alle 10 a casa di Bobadillas e, precisa come un orologio svizzero alle 12 sono da lui, con l’odore di trebbie che mi accoglie appena parcheggiata la macchina. All’arrivo ovviamente non sono molto loquace, in fondo tra l’ora legale e la domenica mattina, non è semplice (vorrei vedere voi!!) ma dopo una ventina di minuti mi dedico alla produzione insieme agli altri. Pranziamo velocemente ed abbondantemente nell’ora di bollitura post sparging (questa operazione accompagnata da un aperitivo a base di salumi e Kriek). Mangiamo tutti coraggiosamente dei rigatoni con mozzarella di bufala e ragù che ho preparato di prima mattina, prima di arrivare da Bobadillas (e si che pensavate che avevo fatto tardi perché dormivo!!). Abbiamo proseguito con due quiche, una di radicchio, speck e taleggio e l’altra con verdure e salsiccia (opera di Candysoap), dei ravioli di pasta sfoglia ripieni di caprino e noci (opera della Dea del cioccolato), il tutto annaffiato da innumerevoli birre ovviamente.
Tutto procede bene e dopo 8 ore di lavoro il risultato è soddisfacente ma……
Siamo tutti rilassati e chattiamo con Stecan e lacommy quando decidiamo di spostarci e…..colpa del piede n° 39 (se fosse stato il mio probabilmente non sarebbe successo, considerato che rapportati ai miei quelle di Cenerentola erano due fettone!!), colpa del boccione che era a terra indifeso, fatto sta che in una frazione di secondo il prezioso liquido, che si avvicinava a finire in bottiglia dopo un paio di giorni, è finito tutto per terra inebriando tutta la casa con i suoi profumi. Il mio primo pensiero è stato acc….non l’ho ancora assaggiato ed ora? Che fare? Attingo dal pavimento? Ma no non è il caso. Ed invece….. invece si ho parcheggiato il mio dito sul pavimento e ho degustato il liquido prezioso!!
Cin Cin
Ma partiamo dall’inizio, domenica si decide di realizzare il nostro miglior prodotto (…birra) per partecipare al concorso che si terrà questa estate. L’appuntamento è alle 10 a casa di Bobadillas e, precisa come un orologio svizzero alle 12 sono da lui, con l’odore di trebbie che mi accoglie appena parcheggiata la macchina. All’arrivo ovviamente non sono molto loquace, in fondo tra l’ora legale e la domenica mattina, non è semplice (vorrei vedere voi!!) ma dopo una ventina di minuti mi dedico alla produzione insieme agli altri. Pranziamo velocemente ed abbondantemente nell’ora di bollitura post sparging (questa operazione accompagnata da un aperitivo a base di salumi e Kriek). Mangiamo tutti coraggiosamente dei rigatoni con mozzarella di bufala e ragù che ho preparato di prima mattina, prima di arrivare da Bobadillas (e si che pensavate che avevo fatto tardi perché dormivo!!). Abbiamo proseguito con due quiche, una di radicchio, speck e taleggio e l’altra con verdure e salsiccia (opera di Candysoap), dei ravioli di pasta sfoglia ripieni di caprino e noci (opera della Dea del cioccolato), il tutto annaffiato da innumerevoli birre ovviamente.
Tutto procede bene e dopo 8 ore di lavoro il risultato è soddisfacente ma……
Siamo tutti rilassati e chattiamo con Stecan e lacommy quando decidiamo di spostarci e…..colpa del piede n° 39 (se fosse stato il mio probabilmente non sarebbe successo, considerato che rapportati ai miei quelle di Cenerentola erano due fettone!!), colpa del boccione che era a terra indifeso, fatto sta che in una frazione di secondo il prezioso liquido, che si avvicinava a finire in bottiglia dopo un paio di giorni, è finito tutto per terra inebriando tutta la casa con i suoi profumi. Il mio primo pensiero è stato acc….non l’ho ancora assaggiato ed ora? Che fare? Attingo dal pavimento? Ma no non è il caso. Ed invece….. invece si ho parcheggiato il mio dito sul pavimento e ho degustato il liquido prezioso!!
Cin Cin
12 commenti:
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Eh che vuoi fà. E meno male che Cenerentola è arrivata "solo" il pomeriggio ... Pensa a "chi" ce l'ha dentro casa tutto il giorno...Comunque grande gioia, grande post, gran benvenuto a Cin Cin ora autore a tutti gli effetti.
Aggiungo che secondo me quel "liquido", con l'opportuna carbonazione e almeno un paio di settimane di maturazione, non sarebbe stato neanche malaccio.
infatti, mi sto attrezzando per le mele
questa volta facciamo noi la spremuta, ovviamente senza nessun "piede"
questa volta facciamo noi la spremuta, ovviamente senza nessun "piede"
Tanto per prendere le difese di qualcuno come faccio sempre..... vogliamo dire perchè il boccione era a terra indifeso??
La proprietaria del "piede 39" ha avuto la brillante idea di fare il sapone e quindi il maglione che ricopriva/difendeva il boccione è stato tolto a beneficio del SAPONE!!!!!!!
La proprietaria del "piede 39" ha avuto la brillante idea di fare il sapone e quindi il maglione che ricopriva/difendeva il boccione è stato tolto a beneficio del SAPONE!!!!!!!
Tanto per puntualizzare ... il maglione in questione è ad uso esclusivo del sapone e "solo" per gentile concessione della sottoscritta, era stato offerto a mister sidro per scaldare le fredde notti invernali. Quindi non adduciamo colpe che non esistono.
Io intanto ho preso una nuova damigiana :)
...e se può servire io posso offrire un nuovo maglione ad uso esclusivo della tua nuova damigiana, così vediamo se sto sidro ce la fa a venì fuori!!!
ehehehehehehehehehe...... che gabbia di matti !!!!!!!!!!!!!! ..ci mancava che la colpa era nostra !!!!!!!! ciauz
allora, chissà a chi ho scritto, ma sono buono e mi ripeto...:
se vi va possiamo creare, e se dico creare voglio proprio dire CREARE, un pane esclusivo apposta per il vostro "sidro"
contattatemi su claudiocastelvolturno@hotmail.it.
se vi va possiamo creare, e se dico creare voglio proprio dire CREARE, un pane esclusivo apposta per il vostro "sidro"
contattatemi su claudiocastelvolturno@hotmail.it.
dimenticavo... ditemi com'è la vostra birra se volete un lavoretto d'autore.
mi bastano le vostre impressioni, così per farmi un idea di come vi lascia il palato, di cosa immaginate quando la bevete, nell'arsura estiva...
capito? Voglio le vostre sensazioni, vi aspetto... Claudio
mi bastano le vostre impressioni, così per farmi un idea di come vi lascia il palato, di cosa immaginate quando la bevete, nell'arsura estiva...
capito? Voglio le vostre sensazioni, vi aspetto... Claudio
il mio indirizzo è anche il contatto msn
ciao bobadillas, sarei felice di conoscerti.... (ahahahahah)
leggi la posta...
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