19 marzo 2007
Fabio e Sara Anniversario
Ecco, dopo lungo studio, la ricetta. Lo stile è quello delle northern english brown ale, in poche parole, una versione più alcolica e corposa della Fabio e Sara matrimoniale. Lo stile prevede: aromi di fruttato contenuti, sentori di caramello dovuti al malto, in secondo piano il luppolo. Aspetto da oro scuro a marroncino. Sapore da delicata a moderata dolcezza con carattere nocciolato (accettabile un pò di fruttato da esteri). Corpo da medio-leggero a medio, con finale asciutto. Caratteristiche generali: O.G.: 1040-1050 F.G.: 1010 - 1013 IBU: 15-30 SRM: 12-30 ABV: 4,0%-5,0%. Pertanto: Pale Maris Otter (4kg), Amber (500 g), Crystall (350 g), Chocolate (120 g) e Black (10 g); luppoli: Fuggle (10 g) e E.K. Goldings (28 g), lievito WLP007. I dettagli come la bollitura totale, le temperature di mashing e la luppolatura verranno resi noti solo agli "interessati" perché, se non fosse ancora chiaro, questa birra è destinata a vincere il primo premio. Ciao.
0 commenti:
Posta un commento