3 aprile 2008

MorAle e AmorAle (parte 2)

Dall'idea al progetto, dal progetto alla ricetta, dalla ricetta all'azione. Domenica si torna a brassare, và in scena la prima cotta alla frutta. La birra base sarà preparato con malto pilsner al 70%, la restante parte sarà composta da frumento biologico non maltato (come da disciplinare lambic). Il mosto base, una volta raffreddato, prenderà due strade diverse. Una parte (la Morale) sarà fermentata con un lievito selezionato e aromatizzata con le more. L'altra (l'AmorAle) sarà lasciata al caso, “infettata” dai lieviti selvaggi presenti sulla buccia delle more selvatiche fermentate per un'estate al sole, in barattolo con lo zucchero e l'aggiunta del fondo di una Orval. Speriamo bene...

P.S.: durante la giornata si berrà molto.
P.S.2: io intanto inizio a praticare le misure anticenerentola.
P.S.3: un ringraziamento a mcgowan e billy per le dritte!


Pubblicato da Bobadillas alle 7:54 PM |
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