25 luglio 2007

Bamberger Krautbraten

Sembra il soprannome di un pugile del dopoguerra e, dalla ricetta, credo che sia in grado di produrre effetti simili. Inizia oggi una serie di post con ingredienti e preparazioni di alcuni tra i piatti più noti della cucina teutonica. Giusto per non restare disorientati e sapere a cosa stiamo andando incontro. P.S: prevedo un accumulo di grassi non indifferente.

Arrosto con cavoli alla Bamberg

Ingredienti
500 g di cavolo bianco, 250 g di carne di maiale tagliata a dadini, 500 g di carne tritata varia, 2 cucchiai di strutto, 2 cipolle tritate, 1 cucchiaio di cumino, 1 bicchiere di vino bianco, 8 fette di speck, 1 cucchiaio di strutto, sale e pepe.

Preparazione
Togliere al cavolo le foglie esterne, tagliarlo e farlo bollire per 10 minuti. Conservare 12 foglie di cavolo e tagliare le altre molto sottili. Fare rosolare nello strutto la cipolla, aggiungere la carne a dadi e quella tritata e mescolare accuratamente per qualche minuto.
Aggiungere il cavolo tagliato a strisce, il cumino, il sale, il pepe e il vino bianco. Lasciare cuocere coperto per almeno 10 minuti. Spalmare di grasso una teglia da forno che vada in tavola e foderarla con le foglie del cavolo tenute da parte. Riempire la teglia con la carne, coprire con le rimanenti foglie e guarnire con le fettine di speck. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 45 minuti.
Buon Appetito.
Pubblicato da Bobadillas alle 3:07 PM |
Etichette:

0 commenti:

Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)