25 agosto 2007

Come back

Come nel libro di King's, a volte ritornano... Infatti rieccoci qua, un pò appesantiti ma di nuovo on-line. Nonostante qualche ferita subita a seguito di un feroce attacco (che dovevamo aspettarci) da parte degli Asiatici a Norimberga, anche quest'anno siamo tornati sani e salvi dalle vacanze. Già, le vacanze: per ora dico solo che sono state bellissime. E' praticamente impossibile racchiudere in un solo post le emozioni, le gioie e le esperienze vissute, ma qualcosa, pian piano, ci sarà. Intanto rendo omaggio al fido scudiero che, nel bene e nel male, in queste due settimane, ci ha onorevolmente accompagnato nell'esplorazione della Teutonica terra. A presto.

Brezel o Pretzel

Ingredienti
(per 8 brezel)

450 g farina 00
280 ml di acqua
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini sale fino
3 cucchiai bicarbonato
sale grosso

Preparare un lievitino impastando in una ciotolina 100 g di farina, 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa mezz'ora. Impastare quindi il lievitino con il resto della farina, dell'acqua e il sale. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, metterlo a lievitare per circa un'ora. Sgonfiare l'impasto e dividerlo in 8 parti uguali e formare i brezel. Preriscaldare il forno a 220 gradi. In una larga casseruola, portare a bollore acqua (4-5 litri) con il bicarbonato. Far sobbollire e immergervi i brezel (non piu' di due alla volta). Lasciar cuocere per circa 40-50 secondi. Quindi scolarli con una paletta forata e metterli su un canovaccio leggermente inumidito. Disporli su una teglia coperta di carta forno e cospargerli di sale grosso. Infornarli e farli cuocere per 20-25 minuti. Farli raffreddare su una gratella.

(ricetta presa da www.kucinare.it)




Pubblicato da Bobadillas alle 8:32 AM |
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