8 ottobre 2008

Gilligan's Island Barley Wine

Come promesso ecco la ricetta (quasi definitiva) per 14 litri di birra (purtroppo il pentolone questo consente) a OG 1100 e IBU 80-90. Iniziamo dai malti: Pale Maris Otter (6,5 kg), Crystal (0,5 kg) e un paio d'etti di Chocolate. Luppoli dall'Inghilterra: Challenger, East Kent Goldings e Fuggle. Vorrei riprovare ad usare un lievito liquido, in particolare il WLP099 "Super High Gravity Ale", capace (cosi dicono) di fermentare fino ad un 25% di contenuto alcolico ("alle brutte" un paio di bustine di scorta di saf-ale 04 o 05 sono sempre pronte...) In definitiva è una piccola bombetta: alcolica, molto dolce ma anche mooolto amara, da gustare tra un'annetto buono, meglio due. Se il corriere fa il bravo la cotta è prevista per domenica 19 ottobre. A presto.


AGGIORNAMENTO: Purtroppo data l'indisponibilità del maris otter la consegna è spostata alla prossima settimana... la cotta salta (speriamo) a domenica 26 ottobre. Ciao.
Pubblicato da Bobadillas alle 12:01 PM |
Etichette: ,

4 commenti:

Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)