5 agosto 2008
bakskuld
Tocca ora al bakskuld! Brutto quanto il suo nome (non và meglio con quello scientifico cioè limanda limanda...) questo è un pesciolino lungo una trentina di centimetri e largo venti dalla forma larga e piatta ma con occhi e bocca di traverso. Oggi dimenticato a vantaggio di pesci dal maggior valore commerciale, come aringhe e platesse, una volta veniva pescato con i piedi!!! No, non nel senso di pescato in malo modo, ma proprio con i piedi: cioè calpestato... Successivamente veniva salato, affumicato e steso ad asciugare davanti casa così da favorirne la conservazione per l'inverno. Una volta seccato veniva avvolto nella carta e messo sopra le braci; consumata la carta il pesce era pronto da mangiare e, servito con pane di segale imburrato, veniva accompagnato da una bella tazza di kaffepunch!!! Buon appetito.
3 commenti:
Eh dai! Dopo le anduiette xxxx questo mi sembra una leccornia!
Eheheheheheh!!!!!
Eheheheheheh!!!!!
beh in effetti...
cmq mi è venuta fame e mi sa che stasera cucino qualcosa di tradizionale (e spero buono)
eheheh!!!!
cmq mi è venuta fame e mi sa che stasera cucino qualcosa di tradizionale (e spero buono)
eheheh!!!!
io mi sa che torno alle vecchie abitudini di branzino seppia scampi e cozze..
allora si buon appetito :)