5 agosto 2008

bakskuld

Tocca ora al bakskuld! Brutto quanto il suo nome (non và meglio con quello scientifico cioè limanda limanda...) questo è un pesciolino lungo una trentina di centimetri e largo venti dalla forma larga e piatta ma con occhi e bocca di traverso. Oggi dimenticato a vantaggio di pesci dal maggior valore commerciale, come aringhe e platesse, una volta veniva pescato con i piedi!!! No, non nel senso di pescato in malo modo, ma proprio con i piedi: cioè calpestato... Successivamente veniva salato, affumicato e steso ad asciugare davanti casa così da favorirne la conservazione per l'inverno. Una volta seccato veniva avvolto nella carta e messo sopra le braci; consumata la carta il pesce era pronto da mangiare e, servito con pane di segale imburrato, veniva accompagnato da una bella tazza di kaffepunch!!! Buon appetito.
Pubblicato da Bobadillas alle 4:03 PM |
Etichette: ,

3 commenti:

Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)