8 febbraio 2007
Cosa bolle in pentola
Ciao, dopo la pausa natalizia e impegni vari, si torna a birrificare. Le ricette (che sto elaborando tra google, promash e il news group) sono, all'incirca, queste: 1) Weizen , 2) Brown ale. La weizen per apprendere qualcosa in più sul mashing (per i vari step), magari usando il lievito che genera meno il sapore di banana, sapore che a me, a dir poco, fa schifo. Inoltre, è una birra che si presta bene all'arrivo della primavera (e ad eliminare i calcoli renali...). Poi la Brown ale. Questa scelta per un duplice motivo. Intanto mi è piaciuta molto la "matrimoniale", meglio nota come Fabio e Sara, aperta di recente. Ho pensato quindi di riadattare l'originaria ricetta estratto+grani al metodo all grain, ricercando nel contempo una soluzione che dia maggior corpo e più gradazione alcolica. Secondo motivo è che lo stile in questione rientra tra quelli ammessi al prossimo concorso "una birra per l'estate 2007" che si terrà a Piozzo (CN). Solo il buon Dio sa se riusciremo a partecipare, anche perché Piozzo non è proprio dietro l'angolo. Confido negli amici dotati di auto diesel e ricordo che il concorso si tiene presso la birreria Le Baladin.
1 commenti:
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Finalmente!!!!! Adesso dobbiamo solo aspettare le materie prime e poi si comincia!!!! Se aspettavo ancora un po' mi dovevo inventare qualche altra cosa da fare a casa.