6 dicembre 2007

La MorAle

Non fatevi confondere dal titolo del post: non si tratta di quello a cui state pensando. La figura, al contrario, c'entra eccome. La MorAle, che nasce da una voglia di acidulo (ma forse dovrei dire acido) da troppo tempo repressa, altro non è che la prossima birra da realizzare. Et voilà la ricetta, come sempre, in progress: malto pils e frumento non maltato (si fà il verso al lambic) daranno vita a un mosto che sarà fermentato con un lievito neutro (safale 04? Oppure us 05?). E poi frutta, tanta frutta. Perchè? Lo sanno tutti: la frutta fa bene. Dopo una breve fermentazione alla birra si uniranno i figli del rovo (ovvero le more) in quantità di circa 100-200 grammi per litro... Ah! Dimenticavo il luppolo (anche se in queste birre è giusto una formalità): ovviamente sarà quello invecchiato che ci è stato gentilmente offerto dalla Brasserie Cantillon. Ciao.
Pubblicato da Bobadillas alle 2:50 PM |
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