6 dicembre 2007
La MorAle
Non fatevi confondere dal titolo del post: non si tratta di quello a cui state pensando. La figura, al contrario, c'entra eccome. La MorAle, che nasce da una voglia di acidulo (ma forse dovrei dire acido) da troppo tempo repressa, altro non è che la prossima birra da realizzare. Et voilà la ricetta, come sempre, in progress: malto pils e frumento non maltato (si fà il verso al lambic) daranno vita a un mosto che sarà fermentato con un lievito neutro (safale 04? Oppure us 05?). E poi frutta, tanta frutta. Perchè? Lo sanno tutti: la frutta fa bene. Dopo una breve fermentazione alla birra si uniranno i figli del rovo (ovvero le more) in quantità di circa 100-200 grammi per litro... Ah! Dimenticavo il luppolo (anche se in queste birre è giusto una formalità): ovviamente sarà quello invecchiato che ci è stato gentilmente offerto dalla Brasserie Cantillon. Ciao.
2 commenti:
Bene così si fà!
Dici che ti sei ridata all'alcol?!
Ma quando l'avevi abbandonato?
Ehehehehehe!
Ciao e a presto.
P.S: te devo mandà na cosa ma sono tre giorni che mi dimentico.....
Dici che ti sei ridata all'alcol?!
Ma quando l'avevi abbandonato?
Ehehehehehe!
Ciao e a presto.
P.S: te devo mandà na cosa ma sono tre giorni che mi dimentico.....
come sapete io sono abbastanza ignorante in preparazione, ma visto che ormai mi sono pienamente ridata all'alcool in tutte le sue forme, aspetto di potervi poi dare il mio giudizio sul prodotto finito (e non vedo l'ora)...
prosit