15 aprile 2009
Milk Stout
Giusto due righe per gli assenti di lunedi. Iniziamo dalla ricetta, mutuata dal sito web della Left Hand Brewing. I malti usati sono: pale (maris otter), crystal, monaco, chocolate e roast barley. Ci sono anche un pò di fiocchi d'orzo. Il lievito usato è l'S05 mentre i luppoli sono magnum e EKG. Infine il lattosio, 500 grammi per la precisione. L'ammostamento è durato un ora a 64-65°c poi risciacquo con acqua a circa 78-80°c e bollitura per 60 minuti. Le unità di amaro totali sono 25-30 per 23 litri con OG 1058/1060 nel fermentatore. Un grazie speciale per il papà di Cin Cin per la modifica del macinino che oltre a funzionare alla grande ha dato un efficienza del 75%. Ora la birra sta fermentando vigorosamente a circa 21°c, la temperatura della stanza è di 19 °c. Speriamo bene. Ciao ciao.
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