25 agosto 2007
Come back

Brezel o Pretzel
Ingredienti
(per 8 brezel)
450 g farina 00
280 ml di acqua
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini sale fino
3 cucchiai bicarbonato
sale grosso
Preparare un lievitino impastando in una ciotolina 100 g di farina, 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa mezz'ora. Impastare quindi il lievitino con il resto della farina, dell'acqua e il sale. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, metterlo a lievitare per circa un'ora. Sgonfiare l'impasto e dividerlo in 8 parti uguali e formare i brezel. Preriscaldare il forno a 220 gradi. In una larga casseruola, portare a bollore acqua (4-5 litri) con il bicarbonato. Far sobbollire e immergervi i brezel (non piu' di due alla volta). Lasciar cuocere per circa 40-50 secondi. Quindi scolarli con una paletta forata e metterli su un canovaccio leggermente inumidito. Disporli su una teglia coperta di carta forno e cospargerli di sale grosso. Infornarli e farli cuocere per 20-25 minuti. Farli raffreddare su una gratella.
(ricetta presa da www.kucinare.it)
5 commenti:
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Sono d'accordo, bellissima vacanza... trascorsa in un attimo ripensando ai preparativi che ci hanno coinvolto dalla prenotazione del volo al giorno della partenza.
posso dire che concordo al 100% con l'anonima "skip" , incredibile, e' davvero gia' finita ?????? ieri sera comunque, prima di coricarmi potevo non chiudere la serata con una Rauch ??? bhe, lascio a voi scoprire com'e' andata a finire //ciao
Ehehehehehhe!!! Inizio ad informarmi per tornare a Bamberga nel periodo delle Bock.
.oh..oh...oh...piano, con calma, noi non ci capiamo un piffero, Rauch . Bock - che è sta roba... cominciamo a raccontare tutto dall'inizio... che lingua è ?
ciuaz
ciuaz
Ehehehheh!!! Non ti preoccupare c'è una Rauch pure per te.