27 febbraio 2007

Il trionfo di un cioccolatino

La notte ha portato consiglio….

Dopo un travaglio di 12 ore e un parto molto traumatico (lo stampo è stato letteralmente preso a martellate), il primo pargoletto TRIONFANTE è venuto alla luce.
Incoraggiati, anche gli altri hanno affrontato il passaggio ad un mondo del tutto nuovo.
Certo l’aspetto non è dei migliori (ma come si dice, ogni scarrafone è bello a mamma sua).
Ma questa volta conosco il motivo e quindi l’appello a Bobadillas e al Gigante Nero…. una lastra di marmo 80x80!!!!!
Pubblicato da Skip alle 11:08 AM | 5 commenti
Etichette:
26 febbraio 2007

Intrusione al cioccolato

Dopo malto, orzo, luppolo, fermentazione e gorgoglii vari… ecco qui una “sfida con il cioccolato”.

Si, sfida… per ben due volte non è stato sufficiente seguire le istruzioni alla lettera:
sciogliere il cioccolato a bagnomaria tra 45/50 gradi, farlo raffreddare e riportarlo ad una temperatura di 30°.
Una volta messi nel loro stampo in policarbonato (acquistato da Bobadillas) i bastardissimi cioccolatini non ne volevano proprio sapere di uscire allo scoperto!!

Certo sapere di finire nelle grinfie XL di un gigante nero o tra i “dentoni” acuminati di chi non si ricorderà poi più di loro…. non avrebbe allettato neanche me.

Ma io VOGLIO tirarli fuori…. ne faccio una questione di principio.

E così eccomi qui per la terza volta alle prese con un blocco da 2,5 Kg, termometro e piattone in ceramica per il raffreddamento.
Dalle prime operazioni risulta che il cioccolato questa volta (per gentile concessione del gigante nero) è migliore. Si... si... sento che riuscirò a tirarli fuori!

Raffreddamento…. 26 gradi…. 30 gradi….
Il cioccolato è pronto per essere messo negli stampi….. riempimento…. Pioggia di cioccolato…. non voglio fare semplici cioccolatini ma bicchierini ripieni, quindi dopo aver riempito gli stampi è necessario svuotarli per lasciare soltanto il guscio esterno del bicchierino.

Trascorsa un’ora vado a sbirciare il risultato e la situazione si presenta di nuovo DRAMMATICA......
Pubblicato da Skip alle 12:31 AM | 8 commenti
Etichette:
19 febbraio 2007

Coniugazione di gorgogliare

(indicativo presente)

io gorgoglio,
tu gorgogli,
lui, egli, lei gorgoglia,
noi gorgogliamo,
voi gorgogliate
loro, essi gorgogliano.

per le altre coniugazioni basta cliccare qui
per vedere il video in formato mp4
Ciao.
Pubblicato da Bobadillas alle 7:37 PM | 8 commenti
Etichette: ,
14 febbraio 2007

Photoblog di Cinquepercento

Nasce oggi, nel giorno dedicato agli innamorati, il photo-blog di Cinquepercento. L'idea è quella di buttare lì quando capita una bella (si fà per dire) foto. Si apre il sipario su un nuovo indirizzo http://cinquepercentophoto.blogspot.com
Pubblicato da Bobadillas alle 3:24 PM | 0 commenti
Etichette:
8 febbraio 2007

Cosa bolle in pentola

Ciao, dopo la pausa natalizia e impegni vari, si torna a birrificare. Le ricette (che sto elaborando tra google, promash e il news group) sono, all'incirca, queste: 1) Weizen , 2) Brown ale. La weizen per apprendere qualcosa in più sul mashing (per i vari step), magari usando il lievito che genera meno il sapore di banana, sapore che a me, a dir poco, fa schifo. Inoltre, è una birra che si presta bene all'arrivo della primavera (e ad eliminare i calcoli renali...). Poi la Brown ale. Questa scelta per un duplice motivo. Intanto mi è piaciuta molto la "matrimoniale", meglio nota come Fabio e Sara, aperta di recente. Ho pensato quindi di riadattare l'originaria ricetta estratto+grani al metodo all grain, ricercando nel contempo una soluzione che dia maggior corpo e più gradazione alcolica. Secondo motivo è che lo stile in questione rientra tra quelli ammessi al prossimo concorso "una birra per l'estate 2007" che si terrà a Piozzo (CN). Solo il buon Dio sa se riusciremo a partecipare, anche perché Piozzo non è proprio dietro l'angolo. Confido negli amici dotati di auto diesel e ricordo che il concorso si tiene presso la birreria Le Baladin.
Pubblicato da Bobadillas alle 12:55 PM | 1 commenti
Etichette: ,
6 febbraio 2007

-23......stiamo arrivando


Pubblicato da Bobadillas alle 2:39 PM | 1 commenti
Etichette:
Iscriviti a: Post (Atom)